菲律賓宿霧五日~海星的故鄉

大頭學弟帶著全家,與他在竹圍漁港的工作朋友,一起到宿霧旅遊。
大頭的壓力很大,因為他是發起人,怕對大家招待不周,所以要求我要親自帶他們去宿霧!



07/14 2008 星期一  桃園∼宿霧(市區觀光)~SM百貨
華信航空直飛宿霧,所以到宿霧觀光的臺灣人非常多,市區觀光我就不多做介紹了!
天氣真的熱,導遊帶我們先去百貨公司內避暑,順便採買食物到薄荷島度假村內去享用!
主要還是海上景觀較有特色!

david是一位相當稱職的老導遊,當日那麼多的旅行團,只有他在聖嬰大教堂裡介紹。值得鼓勵!



麥哲倫十字架


07/15 2008  星期二   搭快艇前往薄荷島∼熱帶叢林竹筏遊~迷你眼鏡猴~巧克力山~BOHOL BEACH渡假村
一早搭快艇前往薄荷島,到了以後前往搭乘竹筏遊河,別具特色,午餐在船上使用,還有當地船家在船上唱歌,順道看了眼鏡猴,牠們都是自己到飼養人的住家,完全的開放空間,沒有被束縛,很奇特喔!


很有特色的竹筏



竹筏遊河中的農家~跳竹竿舞



不好意思!我是大頭的老婆



哈哈哈!傳說中的大頭就是我!



嬌小可愛的眼鏡猴



非常溫順的動物



我是大頭的女兒



奇特的巧克力山


到了BOHOL BEACH直嘆!宿霧薄荷島真美!

進入渡假村



佔地廣闊的BOHOL BEACH HOTEL



絕對值得你到此一遊



到了現場,你應該可以體會到,為什麼是海星的故鄉了!



晚餐在海灘享用BAR B Q
 


真的很不錯的感覺


07/16 星期三 2008  海豚游蹤~巴里卡薩島~浮潛海釣~自然奇觀半弦月白沙島∼蜜蜂農場∼搭快艇回宿霧
一大早準備去追尋海豚,但是受到卡玫基颱風外圍影響,風浪有點大,導遊說今天要看到海豚機率有點低,出到外海浪變大了,還算是平穩,因為船長技術相當好,許久都看不到海豚,正當要放棄時,驚呼連連,小朋友及大人們都呼聲雷動,海豚小黑出現了.......................

出海尋找海豚



大家好!我也是大頭的女兒




巴里卡薩島浮潛,清澈見底,大頭說他很久沒下海了,要不是這麼乾淨,他才懶的游泳!船家都在海上照顧團員



這就是半弦月白沙島,如果是退潮那就更美了!

 

要離開薄荷島了,蜜蜂農場的老闆有著米其林二顆星的手藝,午餐吃的精緻,終於嘗到米其林的滋味了!

我愛吃的花瓣生菜沙拉+蜂蜜養生茶(米其林手藝招牌菜,尤其是沙拉醬)



蜜蜂農場的養蜂人家


07/17 2008 星期四 資生堂島∼聖德瓦利浮潛∼海鮮BBQ大餐∼生吃海膽
聽說颱風往台灣登陸,宿霧艷陽高照,坐著螃蟹船前往資生堂島,船家有提供按摩服務,收費低廉服
務親切!

服務親切的工作人員




看表情就知道這次的旅遊有多快樂



豐盛的海鮮BBQ+生力啤酒



大頭家族旅遊



領隊加菜∼生炒新鮮鮑魚



美味新鮮海膽你敢吃嗎?



與導遊DAVID合影


07/18 2008 星期五  宿霧~桃園中正機場
大部分的團員,都說還會再來宿霧,我們住在宿霧的WATER FRONT酒店,裡面還有賭場,昨晚消遣一番,小勝而歸,華信航空直飛宿霧真的方便不少!


宿霧,你一定要去的地方!